Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas Tahun 2024

Pada hari Kamis Tanggal 28 Maret 2024, menjadi momentum bersejarah bagi Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HMAP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Andalas. Dalam suasana penuh semangat dan harapan, dilaksanakanlah pelantikan pengurus baru yang akan memimpin himpunan ini ke arah masa depan yang lebih gemilang.

Acara yang dilaksanakan di Gedung B FISIP Universitas Andalas ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Departemen Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas. Dalam sambutannya, Sekretaris Departemen Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas Muhammad Ichsan Kabullah, S.IP, M.PA menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi pengurus lama serta menyambut dengan hangat pengurus baru yang akan memimpin himpunan ke depan.

Menyusulnya, Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas yang lama, Yona Trimaulida, memberikan laporan kinerja selama masa kepengurusan mereka. Ia menegaskan bahwa meskipun berbagai tantangan terjadi di masa lalu, namun dengan kerja keras dan semangat kebersamaan, himpunan telah berhasil meraih berbagai prestasi.

Saatnya berganti kepemimpinan, dan dalam suasana penuh haru, ketua baru terpilih, M.Chalid Syaufan, bersama dengan pengurus lainnya dilantik oleh Sekretaris Departemen Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas sebagai perwakilan dari Ketua Departemen yang berhalangan hadir. Dalam pidato pelantikannya, M.Chalid mengungkapkan komitmennya untuk melanjutkan perjuangan demi meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan mahasiswa program administrasi publik. Ia juga menekankan pentingnya memperkuat sinergi antara pengurus himpunan, dosen, dan mahasiswa demi mencapai tujuan bersama.

Acara dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama. Suasana kekeluargaan terasa begitu kental di antara mahasiswa pengurus HMAP dan dosen-dosen, menandakan semangat solidaritas yang kuat di kalangan mahasiswa Administrasi Publik Universitas Andalas.

Pelantikan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas tahun 2024 tidak hanya merupakan seremoni formal semata. Ia merupakan titik awal dari perjalanan baru dalam menghadapi dinamika kehidupan kampus dan tantangan masa depan. Dengan semangat kepemimpinan yang baru, diharapkan himpunan ini dapat terus menjadi garda terdepan dalam advokasi mahasiswa dan berkontribusi positif bagi kemajuan Departemen Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Andalas secara keseluruhan.