Halal Bihalal Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas Tahun 2024

Pada hari Senin Tanggal 22 April 2024, Departemen Administrasi Publik FISIP Universitas Andalas mengadakan halah bihalal di ruang Sidang Departemen Administrasi Publik. Halal bihalal merupakan tradisi yang dilakukan setelah Idul Fitri usai. Biasanya, hal ini dilakukan dengan kumpul bersama bersilaturahmi sekaligus memohon maaf serta saling memaafkan atas segala kesalahan dan khilaf yang terjadi di masa lalu.

Tradisi halal bihalal tidak hanya sekadar formalitas, tetapi juga mengandung makna yang dalam. Melalui halal bihalal, kita sebagai umat Muslim diajarkan untuk menghargai keberagaman, memperkuat hubungan sosial, dan mempererat persaudaraan antar individu. Hal ini sejalan dengan ajaran Islam yang menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dengan sesama manusia.

Selain itu, halal bihalal juga menjadi momen refleksi bagi setiap individu. Dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kedamaian, setiap orang diingatkan untuk merenungkan perbuatan dan perilaku mereka di masa lalu serta untuk berusaha menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan

Untuk Departemen Administrasi Publik sendiri melaksanakan halal bihalal setiap tahunnya dengan melakukan kegiatan berkumpul dan makan bersama agar silaturahmi selalu terjaga.Dengan demikian, tradisi halal bihalal menjadikannya sebagai salah satu fondasi utama dalam membangun kebersamaan di Departemen Administrasi Publik