• sekretariat@soc.unand.ac.id

Benchmarking S1 dan S2 ke Prodi Antropologi Universitas Udayana Bali

Kegiatan kunjungan Kerjasama dan benchmarking S1 dan S2 Departemen Antropologi FISIP Universitas Andalas ke Antropologi Udayana Bali yang diselenggaran pada tanggal 29-30 November 2023. Tujuan kegiatan ini 1) Memperluas wawasan akademik untuk mempertegas peran program studi dalam pengembangan pariwisata, 2) Merancang Kerjasama riset kolaborasi antara dua Universitas, Antropologi Udayana Bali dan Antropologi FISIP Universitas Andalas. Prof. Dr. A.A. NGR. Anom Kumbara, MS memberikan gambaran mengenai sejarah prodi Antropologi Udayana yang mulai berperan dalam industri pariwisata di Bali, pembukaan pusat studi pariwisata, serta penelitian-penelitian yang dilakukan dengan tema kajian pariwisata. Pada kesempatan ini juga hadir KaProdi S2 Kajian Budaya, Dr. Wayan Suardiana, yang ikut memaparkan tentang persoalan-persoalan sosial budaya dalam pariwisata. Hasil yang dicapai dari kegiatan kunjungan Kerjasama dan benchmarking dengan Udayana Bali ini sangat menambah wawasan terutama persoalan social budaya pariwisata dan peran perguruan tinggi dalam pengembangan pariwisata. Selain itu, kunjungan Kerjasama dan benchmarking ini tentu saja memperkuat hubungan baik dan akan merintis Kerjasama riset antara dua prodi Antropologi kedepan.