• sekretariat@soc.unand.ac.id

Kunjungan FISIP Unand ke University of Social Sciences and Humanities, Vietnam

Delegasi dari FISIP Universitas Andalas, Dr. Azwar, M.Si selaku Dekan bersama Dr. Lucky Zamzami, M.Soc.Sc Selaku Wakil Dekan I, Dr. Maskota Delfi, M.Hum selaku Kepala Museum Etnografi Andalas dan Azelia Resa Dewi, SE selaku Staf Administrasi, telah melakukan kunjungan ke University of Social Sciences and Humanities, Viet Nam National University Ho Chi Minh City (USSH, VNUHCM), pada tanggal 5 Desember 2023.

Kunjungan resmi ini bertujuan untuk Meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan akademik. Di samping itu juga untuk memfasilitasi pertukaran mahasiswa, staf, dan sumberdaya dengan Jenis Kerjasama seperti Pertukaran mahasiswa dan dosen, Proyek penelitian bersama dan Program studi bersama.

Selama kunjungan ini, Fakultas Oriental Studies University of Social Sciences and Humanities, Viet Nam National University Ho Chi Minh City (USSH, VNUHCM) menunjukkan komitmen mereka untuk memperkuat kerjasama dengan FISIP Universitas Andalas melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA). MoA ini akan mencakup kerangka kerja formal untuk kolaborasi penelitian dan program gelar ganda, serta inisiatif mobilitas lainnya. Keduanya juga menawarkan berbagai program mobilitas, termasuk studi di luar negeri dan pertukaran mahasiswa, yang akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa FISIP Universitas Andalas untuk mendapatkan pengalaman global dan memperluas wawasan mereka.

Dengan kerjasama yang terjalin antara FISIP Universitas Andalas, Fakultas Oriental Studies University of Social Sciences and Humanities, Viet Nam National University Ho Chi Minh City (USSH, VNUHCM), diharapkan akan membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa dan staf dari ketiga universitas untuk berkolaborasi, belajar satu sama lain, dan berkontribusi pada kemajuan dalam bidang-bidang penelitian yang relevan. Ini merupakan langkah yang positif menuju pengembangan akademik dan peningkatan hubungan antara Indonesia dan Viet Nam dalam dunia pendidikan.