Kontributor
Azelia Resa Dewi, SE
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sub Unit Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Andalas menyelenggarakan kegiatan pertemuan rutin bulanan yang dirangkai dengan sesi edukasi perawatan diri bagi seluruh pengurus dan anggota. Kegiatan organisasi ini dilaksanakan pada Jumat, 21 Agustus 2026, mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Sidang Dekanat FISIP Lantai 2, Kampus Unand Limau Manis, Padang. Agenda utama dalam pertemuan bulanan ini meliputi pelaksanaan pelatihan kecantikan (Beauty Class) bekerja sama dengan merek kosmetik Wardah serta layanan pemeriksaan kondisi kulit (Skin Check) bagi peserta.
Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota DWP FISIP Universitas Andalas sekaligus memberikan pengetahuan praktis mengenai tata cara perawatan kulit wajah dan teknik rias dasar yang tepat guna menunjang penampilan profesional pengurus serta anggota dalam menjalankan berbagai kegiatan organisasi maupun kedinasan.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan resmi serta penyampaian arahan organisasi oleh Ketua DWP FISIP Universitas Andalas, Ny. Mulyanti Syas Jendrius. Dalam kesempatan tersebut, beliau mengimbau seluruh pengurus dan anggota untuk dapat berpartisipasi aktif dalam setiap program kerja yang dirancang. Partisipasi dan kehadiran anggota menjadi kunci utama dalam menjaga keberlanjutan serta kelancaran seluruh agenda bersama DWP FISIP Universitas Andalas.
Memasuki agenda inti, para peserta mengikuti sesi Beauty Class yang dipandu langsung oleh tim profesional dari Wardah. Dalam sesi ini, peserta diberikan pemahaman mengenai langkah-langkah perawatan kulit harian, pemilihan produk kecantikan yang sesuai dengan karakter kulit, hingga teknik tata rias wajah yang natural dan elegan. Selain itu, panitia memfasilitasi sesi Skin Check khusus untuk membantu peserta mengenali kondisi kesehatan kulit wajah mereka secara lebih akurat dan personal melalui alat analisis kulit yang disediakan.
Seluruh pengurus dan anggota DWP FISIP Universitas Andalas menyambut antusias penyelenggaraan kegiatan ini karena memberikan manfaat langsung baik dalam memperkuat rasa kebersamaan maupun dalam menambah wawasan seputar kesehatan dan kebersihan kulit. Melalui kegiatan rutin ini, DWP FISIP Universitas Andalas berharap dapat terus menjadi wadah silaturahmi yang produktif, edukatif, serta membawa dampak positif bagi seluruh anggotanya.
Secara formal, undangan kegiatan ini telah diterbitkan melalui surat resmi nomor 02/DIK.WP.FISIPUNAND/2026 tertanggal 20 Agustus 2026 yang ditandatangani langsung oleh Ketua DWP Sub Unit FISIP Universitas Andalas, Ny. Mulyanti Syas Jendrius, sebagai wujud komitmen penguatan tata kelola organisasi.